同济大学出版社建社35周年团建活动——纪念五四运动100周年主题团日

 发表于:2019年5月30日 21:06

摘要: 为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,同济大学出版社与驻沪空军某部警卫连于4月29日下午共同组织开展了一场以“青春心向党•建功新时代”为主题的团建活动。同济大学出版社党总支书记段存广、社长华春荣、总支副书记杨宁霞、驻沪空军某部赵教导员、陈营长出席,出版社员工及警卫连官兵代表80余人参加了本次活动。


活动伊始,段书记、赵教导员分别代表出版社、警卫连讲话。发言中,段书记指出五四精神的历史意义和时代价值,新时代我们肩负的新的使命,同时回顾了与驻沪空军某部共建的历史以及与部队开展的常态化多样化的互动交流活动,希望将来能够进一步发挥党建的引领作用,搭建更多的平台,推动军地共建融合发展迈上一个新的台阶。随后华社长代表出版社向驻地警卫连官兵赠送图书。


本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,文体活动在“严肃、紧张、团结、活泼”的氛围中展开,活动分为趣味绑腿跑、拔河比赛、乒乓球、羽毛球和龙门镖局五个项目,在双方的精心组织和大家的热情参与下,在赛场上选手们勇于拼搏、尽情挥洒的汗水和现场观众的欢呼助威声中,活动场面高潮迭起,精彩纷呈。


活动结束后,赵教导员做总结发言。他首先肯定了此次活动的积极意义,感谢出版社这么多年来对驻沪空军某部警卫连官兵的关心和慰问,指出出版社和警卫连的共建,一文一武、一静一动,相得益彰,通过共建活动,拉进了感情,加深了友谊,最后号召大家坚定信仰,牢记使命,用自己的青春之志为党为国家谱写新的辉煌,为实现民族伟大复兴贡献自己的力量。


图片1


时代在变,但五四精神没有变。它们历久弥新,生生不息。


弘扬五四精神,不分年龄,而在于爱国图强的情怀,在于与时俱进的心态,在于砥砺奋进的精神,在于勇挑重任的担当,在于激情奋斗的青春无悔。


在五四精神的指引下,通过本次活动,不仅增强了体魄,展示了积极向上的精神风貌,还提升了团队凝聚力和协作力,军地共建交流更加深入。在双方的共同努力下,本次活动取得圆满成功。



作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源