出版社党总支开展专题党课:坚持正确出版导向,牢牢把握意识形态阵地

 发表于:2018年10月11日 18:58

摘要: 2018年10月9日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神,做好新时代的高校出版工作,出版社党总支书记段存广主讲《坚持正确出版导向 牢牢把握意识形态阵地》专题党课。出版社领导班子、中层干部、教工党员、全体编辑参加了学习。


DSC02807_副本.jpg


本次党课围绕“深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的新思想新观点新要求”“当前图书出版面临的形势、任务、存在的问题”“如何正确处理出版的几个关系”“做好新形势下出版工作的思路与举措”等四个板块开展。学习中,结合党总支整理编印的《习近平新闻出版工作相关重要论述汇编(2013—2018)》学习材料,对习总书记的有关重要论述作了梳理回顾,重点传达全国宣传思想工作会议上的讲话精神,引导大家深刻理解把握当前宣传思想工作的使命任务、中心环节和战略部署,充分认识到新形势下高校出版工作面临的机遇和挑战,进一步增强出版导向意识,在日常工作的各个环节认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好意识形态阵地建设。


DSC02816_副本.jpg


学习中强调,出版社要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务的要求,立足新方位,找准新坐标,抓住新机遇,不断提高思想认识、加强学习,不断强化责任、严守流程,始终把握好正确的出版导向,立足服务党和国家发展大局、服务学校中心工作,坚持内容建设放在第一位,把提高质量放在第一位,把多出好书放在第一位,坚定文化自信,坚守出版使命,做有理想、有担当、有作为的新时代出版人。


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源