传扬红船精神 牢记初心使命——出版社党总支组织党员赴嘉兴南湖开展“我的初心使命”主题党日活动

 发表于:2018年7月10日 13:05

摘要: 2018年7月6日,为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,同济大学出版社党总支组织各支部党员、入党积极分子赴嘉兴南湖开展“传扬红船精神 牢记初心使命”主题党日活动,参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词,并前往同济大学浙江学院进行交流学习。浙江省嘉兴市政府副秘书长、同济创新创业控股有限公司党委副书记禹克剑一同参加活动并给予指导。


走进南湖革命纪念馆,在讲解员的带领下,党员们瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史。通过一幅幅历史图片、一帧帧视频影像、一件件实物陈列,往昔峥嵘岁月跃然眼前,生动展示了一代又一代中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家自由民主、民族进步繁荣所作出的巨大努力、牺牲和贡献,激励着党员们坚定理想信念,继承和发扬光荣的革命传统。大家集中学习了习近平总书记对“红船精神”的重要阐释:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。


“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力传扬“红船精神”,是每一个共产党人肩负的重要历史使命。

DSC01823_副本.jpg


DSC01902_副本.jpg


参观结束后,大家来到宣誓墙前,重温入党誓词。党总支副书记杨宁霞领誓,全体党员佩戴党徽、举起右手,面向党旗庄严宣誓。通过这样的仪式,希望所有党员能够始终坚定信念、坚决践行入党誓词,不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺前行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、强烈的责任担当、坚强的意志品质,投身新时代的出版文化事业。

DSC01967_副本.jpg


DSC01974_副本.jpg


结合出版社实际,进一步推动党建工作与出版事业发展相融合,此次活动还组织大家前往同济大学浙江学院开展学习交流。学院党委副书记林冶为大家介绍了学校整体情况,包括人才培养、学科建设、科学研究、国际交流等方面的特色成果。随后,在院办负责人的陪同下,大家先后参观了学院实验中心大楼、图书馆等,并与学院各学科老师进行了进一步深入交流。

DSC01664_副本.jpg


DSC01675_副本.jpg


通过本次主题党日活动,以内容的丰富、形式的生动,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入扎实,强化仪式感、庄重感,激励全体党员始终牢记“我的初心使命”,能够不负使命担当,坚定当好中国特色社会主义伟大事业的奋斗者。值得一提的是,参加活动的党员中,有一名老党员已90岁高龄,但他全程精神饱满、认真学习,这也让在场的中青年党员们深受触动。


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源