关于开展“2018年中国技能大赛—上海市印刷发行行业职业技能竞赛”活动的通知

 发表于:2018年7月8日 11:52

摘要: 为适应“创新驱动、转型发展”对技能人才的要求,加快出版行业高技能人才队伍建设,经市职业技能竞赛办公室同意,市新闻出版局决定开展“2018年中国技能大赛——上海市印刷发行行业职业技能竞赛”活动。


一、组织机构

2018年中国技能大赛——上海市印刷发行行业职业技能竞赛”活动组委会,由市新闻出版局、市新闻出版工会、上海新闻出版职业技术学校(上海市高技能人才培养基地)、上海数字印刷行业协会、上海市书刊发行行业协会等单位组成。组委会是行业竞赛活动的组织领导机构,负责竞赛活动的总体规划、协调指导与工作推进。组委会下设竞赛活动办公室,负责竞赛活动的日常指导协调和方案审核,办公室设在市新闻出版局组织人事处。各单位为配合行业竞赛活动,应成立竞赛组织机构,负责组队参加行业竞赛及开展本单位的竞赛活动。

二、竞赛项目

本次竞赛设图形图像处理(中级)和电子商务应用(中级)和数字印刷(专项职业能力)3个工种。

三、参赛范围

印刷发行行业相关在职职工。

四、参赛条件

(一)图形图像处理、电子商务应用

具备以下条件之一者:

1. 取得本项目五级证书;

2. 取得市级以上相关行政主管部门颁发的信息服务类资格证书;

3. 取得高等教育毕业证书或中等职业教育相关专业毕业证书;

4. 高等教育相关专业在校生或中等职业教育相关专业毕业学年学生。

(二)数字印刷

具有初中及以上文化程度。

五、奖励办法

对竞赛优秀选手设立一、二、三等奖,对竞赛优秀组织单位、个人,设立优秀组织奖,颁发证书。

六、竞赛时间

20189-11

七、竞赛报名

竞赛报名通知另发。请参赛选手按要求填写竞赛报名表,携带本人二代身份证原件和复印件、相关证书原件和复印件、近期2寸免冠照片2张,到指定地点报名。报名表下载网址:

http://www.nppn.com.cn/uploadfiles/201806/bmb.doc

八、收费办法

本次竞赛赛前培训享受政府培训补贴。竞赛鉴定费、材料费的收费办法按本市有关规定执行。

上海市新闻出版局

2018625


作者

... 上海市新闻出版局   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源