“不忘初心 牢记使命”——出版社党总支组织党员瞻仰中共一大会址、参观学习“从石库门到天安门”展览

 发表于:2018年1月26日 16:53

摘要: 2018年1月25日,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,同济大学出版社党总支组织各支部党员、入党积极分子开展“不忘初心 牢记使命”教育实践活动,前往中共一大会址纪念馆瞻仰学习并参观中华艺术宫“从石库门到天安门”主题展览。


漫天飞雪中,党员们首先来到了中共一大会址纪念馆。在讲解员的导览下,逐一参观了“序厅:起点”“第一部分:前赴后继 救亡图存”“第二部分:风云际会 相约建党”“第三部分:群英汇聚 开天辟地”“尾厅:追梦”。展厅内陈列着大量珍贵的图文史料和实物展品,并设有生动的视频影像和沙盘模型。党员们认真聆听讲解,仔细阅读展品说明,回顾先辈们走过的那段峥嵘岁月,学习他们艰苦奋斗、敢为人先的革命精神,重温入党初心,坚定理想信念。 

DSC00112.jpg DSC00116_副本.jpg  

随后,党员们参观了在中华艺术宫举办的“从石库门到天安门”上海美术作品展。展览以“门”为主线,分为“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”四个部分,用96幅作品从不同角度描绘中国共产党96年间的光辉历程和伟大成就,每一幅作品背后都蕴藏着一个精彩故事。漫步展厅,在丰富而生动的美术作品中,回顾中华民族波澜壮阔的发展历程,并展望更加美好的未来。 

DSC00165_副本.jpg


DSC00227_副本.jpg


参加此次活动的党员们表示,通过瞻仰学习,再一次深受鼓舞,心中激荡起时代的共鸣和民族的自豪感,并深刻认识到作为一名共产党人在新时代所肩负的重要使命和责任。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,以革命先辈们为标杆,继续深入学习贯彻党的十九大精神,勇于开拓、不畏艰难、凝心聚力,做好新时代的同济出版人,共筑中国梦。


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源