同济大学出版社开展党的十九大专题学习会

 发表于:2017年11月24日 13:44

摘要: 2017年11月22日下午,同济大学出版社组织全社员工开展党的十九大专题学习会,社党总支书记段存广以“不忘初心 牢记使命 做好新时代出版工作”为题作辅导报告。


DSC05677.jpg


段存广书记围绕“十九大主题、成果和重大意义”“十九大报告的主要内容”“十九大与教育、出版工作”“学习要求”四个方面进行了详细阐述。

他首先指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会最重要的贡献,是将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写入党章。

他从“一个历史使命”“两个重大判断”“两个阶段”“三个深刻认识到”“四个伟大”“五个更加自觉”“八个明确”“九个方面历史成就、分析指导”“十四条基本方略”等方面对十九大报告作了深入解读,并从中提炼出十九大对教育、出版工作的新要求。

最后,段存广书记强调,学习领会十九大精神,要注重原原本本、原汁原味学原文,反复学习,把握准精神要义。全社员工要在认真领会文件精神的基础上,结合实际学,和所属部门、所在岗位的日常工作紧密联系起来,不忘初心、牢记使命,共同推动出版社改革发展。

DSC05675.jpg


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源