同济大学出版社召开2017年工会会员大会

 发表于:2017年11月24日 13:32

摘要: 2017年11月22日下午,出版社召开2017年工会会员大会,总结上一届工会委员会主要工作,并进行新一届工会委员会的选举。同济大学工会常务副主席赵培忠出席大会并致辞、副主席赵晓燕出席大会。会议由出版社社长华春荣主持。

DSC05597.jpg


DSC05590.jpg


赵培忠在致辞中表示,经学校工会批准,出版社工会成为学校工会直属二级工会,表明学校对出版社工会工作的肯定和重视。希望出版社工会要围绕学校的“四个功能”、中心任务和目标愿景,开展好各项工作,能够充分发挥工会组织作用,服务好广大职工,服务好出版社发展、学校发展。

DSC05609.jpg


上一届出版社工会主席胡兆民向大会作了《工会工作报告》,总结2009年至今出版社部门工会在学校工会和学校产业工会、出版社党总支的领导下,围绕企业发展、员工权益、参政议政等方面所做的各项工作。

DSC05616.jpg


华春荣社长通报了本次工会换届改选的筹备工作,介绍了6名工会委员候选人基本情况。大会审议通过《同济大学出版社2017年工会换届选举办法》,经无记名投票的差额选举,以下5位同志当选新一届出版社工会委员会委员:杨宁霞、谢惠云、孙宗霄、孙丽燕、胡毅。


出版社党总支书记段存广作总结讲话,他充分肯定了上一届工会的工作,认为上一届工会围绕中心、服务大局,主动维护职工合法权益,切实关心职工生活,积极开展丰富多采的文体活动,做了大量有益的工作,增强了出版社的凝聚力,充分调动和发挥会员的积极性、主动性和创造性,得到会员的认可,并向上一届工会委员会的辛勤工作表示感谢。


     同时希望新一届的工会委员会能够在增进共识、民主监督、维护职工合法权益方面发挥作用,要继承传统,工作做深、做细,多倾听广大员工的诉求,营造温暖的企业文化氛围,提升员工的幸福感、归属感,增强企业凝聚力,共同努力推动出版社取得更好发展。

DSC05661.jpg



作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源