同济出版人认真学习贯彻十九大会议精神

 发表于:2017年11月11日 12:36

摘要: 中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日举行。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。围绕认真学习领会党的十九大精神,同济大学出版社在全社范围内组织开展了包括专题学习、座谈讨论、组织生活会等多种形式的学习教育。


10月18日大会开幕当天,出版社党政班子成员、部分党员、入党积极分子在学校大礼堂收看直播,其他员工在本单位会议室、印刷厂等场所集中收看直播。


1.jpg

2.jpg


10月24日,出版社中心组开展了十九大报告专题学习会,总支委员、党政联席会成员、支部书记参加,结合出版社发展目标、个人工作岗位、实际经历,对于习总书记报告中提出的新思想新理论新举措展开热议,普遍表示报告整体上非常振奋人心,既很好地总结了过去五年的成就,又提出了对未来的宏伟蓝图,两个精准的重大判断,充分体现了共产党人的与时俱进。同时,报告中关于党的建设、文化建设、教育发展、科技发展、生态文明建设等方面的重要论述,为出版社未来工作指明方向,需要持续深入地学习。

DSC05346.jpg


十九届中共中央政治局常委中外记者见面会当天,出版社组织班子成员、支部书记等在社内集中收看直播,认真聆听习总书记在见面会上的重要讲话。

收看中外记者见面会.jpg


根据学校有关工作部署,各党支部也在第一时间开展十九大报告学习。管理支部、编辑支部、印刷厂支部、发行支部先后开展了专题组织生活会,围绕十九大报告要点进行深入学习,结合人民网“喜迎十九大,砥砺奋进的五年”专题报道,交流感想体会。党员们表示,通过报告的学习,一方面感到深受鼓舞,另一方面更意识到肩负的责任,要将十九大精神更好地融入今后的本职工作。

DSC05351.jpg


10月25日,在出版社举办的老员工“回娘家”茶话会上,退休员工热切交流十九大报告学习体会。多位出版社老领导发言谈到,报告振奋人心鼓舞士气,习总书记提出既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标前进之后,退休支部召开十九大报告的专题学习会,老党员们表示,报告中提到中国特色社会主义已进入新时代,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南和纲领性文件。我们也要牢记前辈辛勤努力和奋斗,同时更要珍惜现在的幸福生活。

DSC05370.jpg


10月27日,出版社团支部组织召开青年座谈会,学习探讨十九大报告内容。青年员工谈到,报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为年轻的文化工作者,要有更高的文化传承意识和使命意识,在做好本岗位工作的基础上,要积极参与企业文化建设。作为党员,要承担更多的责任,更好服务出版社的未来发展。

10.27青年座谈.jpg


同时,为进一步加强对十九大会议精神的学习贯彻,社党总支编印了《党的十九大相关学习资料汇编》,动员各部门按照《同济大学出版社关于周二下午集中开展学习和思想政治教育活动的通知》要求,组织开展十九大专题学习把十九大精神落实到日常工作中,知行合一,共同推动出版社改革发展。




作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源