社党总支中心组开展专题学习,传达学习上海出版工作专题会议精神

 发表于:2017年8月3日 16:34

摘要: 2017年8月2日,同济大学出版社党总支组织开展中心组(扩大) 学习会,传达学习上海市委宣传部、新闻出版局7月21日组织召开的“上海市出版工作专题会”讲话精神和工作部署。同济大学党委常委、副校长江波教授出席会议并指导工作。中心组成员、中层干部及企业宣传人员参加了本次专题学习。


DSC03873_副本.jpg


党总支书记段存广首先传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志在全国出版工作会议上的重要讲话精神。刘奇葆同志在讲话中对出版工作提出了六个方面的要求:一是准确把握当前形势,进一步增加责任感、使命感,把握正确政治方向和出版导向;二是坚持内容第一,提高质量、多出好书,要彰显主流思想价值,抓好原创出版;三是坚持深化改革,建立健全体制机制,确保经济效益与社会效益相统一;四是坚持融合发展,探索模式路径,形成出版发展新格局;五是加快出版走出去,把中国理念、中国精神、中国价值更好地传播出去,不断扩大中华文化影响力;六是坚持严格管理,坚持党管出版原则,牢牢把握正确导向。


DSC03881_副本.jpg


社长华春荣传达了上海市委常委、宣传部部长董云虎同志所作的“贯彻落实全国出版工作会议上的讲话精神 布置上海市新闻出版下一步工作”的讲话内容。为推动我国从出版大国向出版强国迈进,上海如何发挥应有的作用,董云虎同志围绕三个方面作了深入阐述和工作指示:首先是突出主题,注重原创,着力推出无愧于时代和人民的精品力作——聚焦重大主题,打造高峰之作;把准时间节点,集中出版精品;强化引导扶持,鼓励激励原创。其次是聚焦主业,改革创新,着力做大做强出版事业产业——确保主业优先,坚持行业本真初心;持续深化改革,健全现代出版企业制度;加快融合发展,推动出版业态转型升级;优化推广传播,扩大出版产品的影响范围,尤其要加强国际传播。最后是管好导向,管好阵地,确保出版业健康发展——站稳政治立场,把好内容导向;落实主体责任,守好出版阵地;加强教育引导,建好人才队伍。


江校长在会上指出,出版社要进一步深入学习,认真贯彻落实会议精神,严格流程管理、牢牢把握正确导向,结合工作实际,制定有效的制度措施,确保出版社健康发展。


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源