中澳合作,同济又一国际联合实验室揭牌!

 发表于:2017年4月6日 20:38

摘要: 4月5日上午,“中国-澳大利亚功能分子与有序物质国际联合实验室”揭牌仪式在同济大学化学馆二楼报告厅举行。中国工程院院士、同济大学校长钟志华与澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学教授Martin Banwell共同为联合实验室揭牌,副校长顾祥林出席仪式并致辞。澳大利亚国立大学教授、国家外专千人Mark Humprey,澳大利亚国立大学教授、无机化学系主任Anthony Hill,学校科研管理部、宣传部、外事办、化学科学与工程学院负责人和近百余名师生参加了揭牌仪式。

 


顾祥林在致辞中,首先对各位远道而来参与联合实验室筹备的外方教授表示感谢。他指出,“中国-澳大利亚功能分子与有序物质国际联合实验室”在前期良好合作的基础上,整合两校优势科研力量,通过共建的方式来实现双方创新资源共享,将有助于中澳两校之间共享创新资源,加强优势互补,通过协同创新产出高水平科技成果,联合培养高层次人才,有效推动中国以及同济大学在化学学科的创新发展。


DSC_2803


Martin Banwell教授为全体参会嘉宾和师生作了一场名为“Aspects of Research and Training in Organic Chemistry at the Australian National University”专题学术报告会。他表示非常高兴能见证联合实验室的建立,在今后的工作和研究中将进一步发挥桥梁纽带作用,为有效促进两校在化学领域的共同发展不懈努力。


Anthony Hill、Mark Humprey和化学科学与工程学院张弛、张扬会、李良春、何晓明、闫冰等教授先后为在座的师生带来了精彩的学术报告。


据悉,“中国-澳大利亚功能分子与有序物质国际联合实验室”作为同济大学和澳大利亚国立大学双方重要的科研平台,今后将在国际科技合作与技术交流方面联合申报国际、国内合作项目,联合举办国际会议,并着眼于人才培养联合培养研究生为培养科技领军人才而努力。

 

作者

... 同济大学新闻中心   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源