对有关媒体混用《敦煌石窟艺术全集》著作权署名声明

 发表于:2017年2月10日 13:47

摘要: 我社在此特别声明,该书的出版相关信息皆以该书上的标识为准,希望准确引用。同时,对因此事造成著者方和有关作者的误解,我们表示真诚的歉意。


《敦煌石窟艺术全集》一书是由敦煌研究院花费了多年心血而主编完成的一部反映敦煌石窟艺术与历史的大型图书。该书在上世纪90年代首先由香港商务印书馆以繁体字版出版发行,2014年我社与多方协商获得该书简体字版在内地出版发行权,并于20161月出版。作为出版社引进的重点出版项目,我社特设立总策划人,负责此书简体字版出版工作,总策划仅出于简体版出版层面。《敦煌石窟艺术全集》主编单位为敦煌研究院,主编段文杰、副主编樊锦诗(常务),每一分册也都有分册主编(详见内封和著者信息页)。该书出版后,发现某些网络媒体转载宣传信息上,把出版的总策划理解为对该书的创作策划,甚至把作者标为“王国伟、姚建中”等,这是不正确的。我社在此特别声明,该书的出版相关信息皆以该书上的标识为准,希望准确引用。同时,对因此事造成著者方和有关作者的误解,我们表示真诚的歉意。

我们殷切希望,大家携起手来为弘扬敦煌文化一起做努力。


特此声明

 

 

同济大学出版社

2017120


作者

... 本站编辑   阅读量:0

微信公众号

交流行业资讯,推荐新书好书,分享阅读体验,共享优质文化资源